Экспромты к афоризмам. 3

 Афоризмы Геннадия Малкина (после *)
   из книги "Афоризмы для умных людей", М. 2008

* Произошел естественный отбор у населения.

Придумал ваучер не вор -
То был естественный отбор.

--
* Запрягая так долго, забываешь куда ехать.

Поездки цель забыл опять?
Ну что ж, придётся распрягать.

--
* Россия - страна огромных возможностей,
не используемых прекрасными людьми.

Полно возможностей в стране,
Но ты их видеть лишь во сне.

--
* Русские просторы так велики, что руки
опускаются от гордости.

Так велики страны просторы,
Что не охватишь взором горы.
В краю озер и быстрых рек
Зачем ты нужен, человек?

* Цивилизация - это постоянное совершенствование проблем во имя удобств.

Прогресс сулит удобства всем,
Но расширяет круг проблем.

--
* Из нашей избы осталось вынести только сор.

В избе пошарил, братцы, вор,
И нам остался только сор.

--
* Чужим путям не выдержать России!

Чужие не ищи пути -
Сквозь грязь по лужам ты иди.
Хоть и разбита колея,
Но уж зато она твоя!


Рецензии
К хорошим афоризмам прекрасные расшифровки в стихах. И про ваучер, и про возможности в стране. А вот что долго запрягают, забыв куда надо ехать, так это не в бровь, а в глаз. И запрягать не надо, если цель не совсем ясна.
Понравились и афоризмы и расшифровки к ним.
Успехов в конкурсах. Вдохновения и хорошего настроения. С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   31.08.2018 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания.
Рад, что тебе понравилось.
Всего тебе доброго. С теплом, В.

Витевич   01.09.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.