Ночь чёрной кошкою крадётся

Ночь чёрной чёрной кошкою крадётся,
Идут ночные поезда.
Им тихим эхом отзовётся
В Оке холодная вода.

А тишина стоит такая,
Что слышен перестук колёс.
Кого-то поезд, уезжая,
В края далёкие увёз.

И кто-то в предвкушении встречи
В пути считает каждый миг.
Наступят утро, день и вечер
И будет он в краях родных.

Разлуки, встречи, ожидания,
В ночи полярная звезда.
И, сокращая расстояния,
Идут ночные поезда.

9.08.2018г.


Рецензии