Минуло лето

Махнуло напоследок нам букетом,
Исчезло, будто облако, вдали.
Наутро с перламутровым рассветом
Уже явились серые дожди.
Лоскутное намокло одеяло,
Обвисла мокрых листьев бахрома.

Лилась вода с небес холодных рьяно,
Её потоки мчались вниз с холма.
Тонули травы в лужах у подножья,
Осенний бунт, как будто кара Божья.


Рецензии