Мечтатель

И в волшебстве написанных не им страниц,
Он каждый раз терялся, находился снова,
Лишенный запахов, за шелестом своих ресниц
Не видел выхода весьма простого.

И день за днем,он  вглубь, как в лабиринт
За каждым поворотом оставлял клубок, разматывая мысли-нити,
Ему казалось в центр он уже проник,
Но не случалось никаких открытий.

И вот, отбросив книги, окунувшись с головую в мир,
Он осознал, все то, что долго отыскать пытался
Лежит уже давно пред ним,
А камни, что  тянули вниз на дно, на том же дне остались.


Рецензии