День добрый, Москва!

День добрый, Москва, как весна молодая!
День добрый, кремлевские звезды!
Мы песню тебе, Москва, слагаем,
Зарядья вдыхая воздух.

День добрый, Москва, наша доля и воля!
С тобою жить радостно людям,
Слышиться вновь перелив колоколен,
Ту песню никто не забудет!

Тебе шлют привет родники и пущи,
Поля и просторные хаты,
Спасибо тебе, во тьме ведущей,
Твоим непокорным солдатам.

День добрый, Москва, как ясно ты светишь!
Во все навигатора стороны,
К жизни счастливой дороги отмечены,
Не тронут падшие вороны.

Сама в солнце, солнцем владеешь,
Сгоняешь туманы с прогалин,
Враги подлезть к тебе не посмеют,
А прошлых на век мы прогнали.


Рецензии