Дух деревни

Дух деревни - дух родной природы.
В нём души широкой благодать,
Полные, размеренные годы.
В нём покой и в нём же жизни страсть.

Час заката - величавость красок.
В нём восторг, тревога иногда.
В небе столь бывают звёзды часты...
Мысль течёт меж ними, как вода.

Омывает, берег формирует,
Плавно извиваясь между звёзд.
Глаз её сторонний не пытует,
И над нею льётся млечный мост.

Та река заметна лишь немногим.
Тем, что любят, искренне поймут.
Что разделят радости, тревоги,
Но в неё без стука не войдут.

Час рассвета - жизни ликованье.
Птичий щебет, трели, перезвон.
Петушиный крик и пчёл жужжанье,
Гоготание и блеянье кругом.

Возвещают утро, жизни силу.
Воспевают новый миг и день.
Рады все небесному светилу,
Хотя днём порою ищут тень.

День здесь полный, ласковый и зрелый.
Он насыщенный, но в нём нет суеты.
Действуй лишь продуманно, умело
И взрастишь достойные плоды.

Вырастишь добро и с честью совесть.
Вырастишь и сбережёшь Любовь.
Не ленись лишь только - будет просто
Счастье пить, как воду, вновь и вновь.


Рецензии