Я могу

                Виктор Левашов своим стихом "Когда вдруг понимаешь"
                подтолкнул меня взяться за перо. Спасибо.

                Когда вдруг понимаешь,
                что Пушкиным не стать,
                совсем не обязательно
                поэзию бросать.

                http://www.stihi.ru/2018/08/17/377

Вот сижу сегодня грустный-
Я с рожденьем опоздал.
До меня товарищ Пушкин
Всё что я хотел, сказал.

Я про дядю тоже знаю.
И цыган видал вчера.
Утром Нулина встречаю,
Пугачёва вечерам.

Оттого мне и досадно-
Он мои сюжеты взял.
У него, конечно, складно,
Но, и я ведь это знал!

И обедать я не сяду,
Не писнув хоть пять минут.
Рифмоплётскому обряду
Посвящу словесный блуд.

В выходные меня дома
Не заставишь отдыхать.
Мне осталось лишь два тома
Про цветы теперь писать.


Рецензии
Мне переживания ваши знакомы...
Но так много можно написать другого!😄🍇🍊🍎🥂🍵🎂🍫🙋

Майя Расказова   04.01.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Майя

Виктор Тарабурин 2   04.01.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.