***

Встреть меня взглядом сквозь реализмы мыслей:
Я тебе в сердце вёсны души отправлю.
Там растворят они речи пустые смыслы,
Ритм обнимут, что бытом глухим отравлен.

У моего зверья в голове восстанье:
Хочется им к тебе завалиться в гости.
Мне говорят, что преданы они мании:
Ты очень мил, говорят. Отвечаю: бросьте.

Я их учу, что это лишь только молодость,
Утопичность идей, идеалы общества.
А сама изнутри испепеляю гордость.
А она оставляет в дыму пророчество:

Шепчет, что наших сердцец унисон утихнет.
Про неизбежность бормочет, вангует: будет.
Но чудный сон мне мечтою горячей вспыхнет
И приутешит: мол, это она так шутит.

Где-то проснется циник и закричит: истлеет!
И фанатизмом нежность дурным износится.
Клеятся ярлыки, но звёрье всё млеет:
Милая у тебя и прелестная переносица.

Я улыбаюсь: и правда, она мне нравится.
И мой румянец к тебе донесёт признанье.
Встреча с тобой сомненьям велела плавиться,
И вновь и вновь взглядами ждать свидания.


Рецензии