Дворняга

Бежит дворняга хвостик свой поджав,
Глазёнки рыщут: что завалялось? Кто подаст?
Плачевно жаль её кому-то, но не ей себя
Дворняге жалость не нужна!

Не лишена она ума
Не надо ластиться
Хозяина причуды далеки,
А поводок-как кандалы в её сознании;

И не завидует породным псам,
Им по приказу надо лапу подавать,
Выгуливают по часам,
Дворняге это ни к чему, -не вышла мастью.

Неведом роскоши уют,
Но не придётся выброшенною быть;
Зависеть от чужих затей;
Привыкнуть к каверзности жизни проще ей.

Вольно иль не вольно
Понимаешь суть:
Кому же легче жить?
Дворняге? Иль маститому сословию?

          декабрь 2005.


Рецензии