Урожай

Я сегодня встала рано,
Проскользнула мимо мамы
И пока родные спят
Собралась искать котят.

Во дворе играла кошка
С озорным котёнком-крошкой.
Как меня он увидал,
Сразу в огород удрал!

Я за ним несусь вдогонку -
Я проворная девчонка!
Кого хочешь догоню
Или даже обгоню!

Но котёнок очень шустрый,
Через грядки и в капусту
Мимо кочанов пролез
И на яблоню залез.

Поглядела я на грядки-
Вижу там не всё в порядке!
Поспевает урожай
И кричит мне -"Собирай!"

На дворе взяла лукошко,
Набрала всего немножко.
Будут, будут маме щи,
Но попробуй дотащи!

Собрались в моём лукошке
Помидоры и картошка,
Перец красный и лучок,
Да пузатый кабачок.

Понесла домой корзинку
Вдоль по узенькой тропинке.
Мама милая, встречай-
Принесла я урожай!


Рецензии