Аджимушкай

Пропитаны копотью стены
Пропитанный кровью пол .
Война - это страшное время,
Они погибли за отчий дом .

Эти штольни...ряды коридоров
Аджимушкай,ты в сердце навек .
И я не устану помнить ,
Что мог совершить человек.

Я не устану ... помнить
Увидеть, хотя бы раз .
Место героев и скорби .
Так много чувств ,так мало фраз .

Их сжимали в кольцо ,был дан приказ
Прикрыть остальных и команды ждать .
Нет оправданий и нет прикрас .
Удержать . Удержать.Удержать !

Непокоренные и непобежденные
Не сдались на милость врага .
Моримые голодом,под камнями и бомбами,
Помня других, позабыли себя .

Останки павших героев
С местом смерти сплелись навек .
Вокруг только степи и море
Мир в одночасье поблек.

Не забуду .Герои застыли в веках.
Памятью верных потомков,
Вечен их подвиг в стихах.
Несгибаемые в обломках.


Рецензии