Трын-трава

Я здесь родилась, я здесь училась,
Я здесь ни на фиг не пригодилась.
Про зайцев песня была права –
Тому, кто косит, всё трын-трава!

Живу во вражеском государстве,
Зову к оружию голодранцев:
«Всё, что награблено, смело грабь!
Всё, что награбил, иди - потрать!»
Мы дикое поле, мы скифская рать.
Сегодня гуляем, на завтра плевать!

Я здесь на людях рвалась, как на минах,
Куда там афганцам до наших аминов.
Здесь все кровопийцы, и каждый – Иуда.
Здесь правит не разум – голодный желудок.

Живу во вражеском государстве,
Окопы рою и высшей касте
Проклятья шлю и учу потомков:
«Разрушьте всё!» Но из-под обломков
Пробьётся новая трын-трава.
Про зайцев песня была права.

Я сотню лет, напрягая силы,
Крутилась, как белка. Но если б спросили:
«А в чём же смысл этой всей круговерти?»
Я бы ответила просто: «В смерти».


Рецензии