Дорожная

Рано встали, вышли поздно,
задержались у порога:
за порогом спёртый воздух
и в колдобинах дорога.
На плечах поизносилось,
на ногах поистрепалось,
но ещё остались силы,
несмотря на всю усталость.
Что прикажите нам делать,
кто сумеет нам ответить?
С голым чувством, с голым телом –
значит, скоро будут дети,
будут дети – будет школа,
будет школа – значит, встряли,
а народу по приколу,
он лабает на рояле
фугу Баха для органа
мимо нот и мимо денег.
Поздно встали, вышли рано
и…
упали на колени.

*          *           *


Рецензии