Лето гуляло

Лето гуляло
   на покрывале,
Что-то измазало,
   что-то смяло,-
Осень выстирает,
Зима выгладит...

Лета колоды
   пучатся крапом,
Кто-то раскрашен,
   кто-то заляпан,-
Осень выстирает,
Зима выгладит!..

Кто-то устал
   от мест многолюдных,
Кто-то с весны
   пьян беспробудно,-
Осень выстирает,
Зима выгладит!..

Ночь не услышит,
   бабка глухая,-
Лето гуляет,
   жар выдыхая!..
Осень выстирает,
Зима выгладит!..

Плачет земля
   девкой без места:
Вот и брюхата,
   а не невеста...
Осень выбелит,
Зима вырядит!..


Рецензии