Как не любить нам эту осень?

Как не любить нам эту осень?
В погоде каждой благодать!
То дождик льёт, то неба просинь -
так интересно наблюдать:
вот под зонтами горожане,
спешат, подняв воротники.
А вот ребёнок через лужу бежит
- пропали башмаки.
Залаяла на дождь собачка,
поджала лапки и скулит.
Убрав сигару снова в пачку,
хозяин срочно взял сушить!
За пазухой тепло, уютно,
лизнула в нос - лучше наград
такая ласка от любимца.
Хозяин благодушно рад!
Ворчат старушки на погоду,
про кости вспомнив, огород...
Шалунья - осень улыбнётся,
устроит листьев хоровод.
Усталый дворник хмурит брови:
опять пропали все труды.
А что же я? Смотрю в окошко,
закутав в плед свои мечты.


Рецензии