Поэт скучающий

Поэт скучающий,
Ваниль рождающий,
Всепонимающий
И всё прощающий,

Идёт, гуляющий,
Стих обнимающий,
Среди встречающих
Да провожающих.

Луч солнца тающий,
Лист облетающий
Ум отражающий
Летит, не знающий,

Что, обожающий
Он и мечтающий
Суть обладающий
Всем пропадающим,

Всем исчезающим
Быстро-пугающе,
Срока не знающе.
Функция та ещё,

Не возвращающая
Знака, играющая
Истины чающими,
Верно кивающими.

Город ветшающий,
Тихо вещающий
Об увядающем
Прошлом блистающем –

Друг не бросающий,
Молча внимающий,
Мысли читающий
Тихо зевающих,

Словно скрывающих
День убегающий,
В вечность впадающий.
Хвост свой кусающий

Змей нападающий –
Месяц сияющий.
Облак, макающий
Кисть в наступающий

Сумрак, питающий
Фонарь, мигающий
И разделяющий
Всех оставляющих

На засыпающих
И не смыкающих
Глаз, претворяющих
Строй замыкающих

В лидеров. Мающий
Зуд, понимающий,
Что не бывающий
Средь прозябающих

Где-то витающий,
Строки слагающий
Суть жизнь читающий
Поэт скучающий.



                Зарайск, август 2018


Рецензии