Близится осень

Ах, досвиданья,сказал лист листу,
С ближним прощаясь соседом.
Но и сосед быть устал на посту
И полетел за ним следом.

Близится осень и первый мороз
Нрав свой коварный покажет.
Как бы играя, какой с него спрос,
Лету поминки закажет.

Клёны в багрец разукрасят наряд
И золотые пластины
С веток на землю опять полетят,
Скрасив печали картины.

Голые кроны открыты ветрам,
Солнце зовут на подмогу,
Но,как предатель,сентябрь холодам
Ночью откроет дорогу.

Август-красавец, мне жалко тебя.
Щедрость твою каждый славит.
Но не избегнуть нам всем сентября,
В Лету он август отправит.


Рецензии