Баллада о Сузге-жене хана Кучума продолжение

Она должна быть вольною царицей,
Она готова в птицу превратиться.
И не нужны ей путы и шатры,
Любовь нужна ей- путы не нужны!

И не хотелось возвращаться ей в шатры,
А город стал постылым,не родным.
И жизни нить вдруг стала обрываться,
Ведь с милым ей вовек не повстречаться.

Она в шатре средь дорогих ей слуг.
Но вот раздался ночью страшный звук.
Стучали в ворота настойчиво и с силой,
И это неспроста,конечно, было.

Иван Кольцо с ватагою своей
Предстать решил пред царскими очами.
Хоть и звала любовь,но шансов вовсе нет.
Решил он обольстить красавицу речами.

Увидела Сузге Кольцо Ивана.
В душе её вдруг засаднила рана.
Любила же она красавца Мометкула.
Судьба -индейка круто повернула.

Отбиться от казака нету силы,
Хоть женщина и царственных кровей.
И никогда он для неё не будет милым.
Уж лучше разрубить тот узел поскорей!

Продолжение следует...


Рецензии