Счастливый человек

В  движении,  и  время  и  пространство,
И   обитанья   нашего среда...
И  в  людях  не  бывает  постоянства,-
Меняемся  мы  с  возрастом   всегда.

Меняют человека часто  стрессы,
И  делает серьёзней  боль  утрат.
Меняются  мечты  и    интересы,-
Чему  был  раньше   рад, - теперь не рад!

Когда  мы  были юны  и  наивны,
В   грехах   купая  наше   естество,
Совсем  иные   видели  картины,-
Искали  счастье  там,  где  нет его!

От  прозы  жизни  многие  устали!
Решив,  что  счастья  в  нашей  жизни  нет,
Ушло  людей  немало  в зазеркалье:
Кто в  карты, кто  в  вино, кто в  интернет.

Смотреть  на  мир  им, видите  ли,  больно!
Никто  из  них звёзд с  неба  не хватал,
Но   люди  эти  вечно  не  довольны.
За  то  что мир  им что-то  не додал. 

Мы  ставили  несбыточные   цели,
 И  обжигались  после  много раз!
 Те  счастье   обрели, кто поумнели,
Поняв,  что счастье -мир   в  душе  у  нас.

Счастливый  человек -  в  душе  отрада!
Господь  даёт нам  хлеб  насущный  днесь
Счастливому  от  жизни    мало надо:
Он  понимает  - всё  для  счастья  есть!

День каждый, как  подарок  принимает,
Всему,  чем наша  жизнь  полна,  он рад.
Несёт цветы, к  груди  их  прижимая,
И  говорит: «Как, Боже, я  богат!»


Рецензии
А мудрому - для Счастья мало надо:
Чтоб Ощущал он, что есть в Сердце БОГ..!

Свет Да Про-Свет

Алексей Зелёный   28.08.2018 22:05     Заявить о нарушении
С Добрым утром, Алексей!
Рад слышать твой голос!

Владимир Гусев Тульский   30.08.2018 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.