Безработный, но не безропотный

                Когда б вы знали, из
                какого сора растут стихи...
                Марина Цветаева.

Диплому два годика скоро,
Он ходит уже, говорит :),
А я ж изо всякого сора
Рабочий свой делаю быт.

И книжка моя "трудовая" -
Сейчас под моею рукой.
Начальник - лишь совесть больная,
Пегаса полёт колдовской.

Нет, я к лошадям равнодушен.
А с крыльями - боже ж ты мой!
Его я на землю обрушу:
Я с детства водитель плохой.

Он станет наземным созданьем.
Так скажем, слегка приземлён.
И свой коридор созерцаний
Он сузит до наших времён.

Он будет сухим и практичным,
Укусит кого-то не раз.
Конём станет серым, обычным
Мой бедный и хилый Пегас.

Но крылья ему не подрежут,
Он тягу наверх не уймёт.
А взлёты его будут реже -
Один непрерывный полёт.

Второе падение - вряд ли,
Ведь "кучер" получит свой стаж.
Резервы мои не иссякли:
Впадаю вновь в творческий раж.

По стажу мне пенсий не надо,
Больничных и отпуска... Нет!
Пьянящей лозой винограда
Хочу оплести целый свет.
               
                2011


Рецензии
Да! Все правильно. Спасибо.

Вася Вулканчиков   23.08.2018 23:00     Заявить о нарушении