Лимбо

Грозы раскаты красные,
малиновый восход,
горят миры бумажные,
и пепел лезет в рот.

И мне всё чаще грезятся
живые мертвецы;
упала в бездну мельница,
юродствуют жнецы.

Их косы — мера времени,
а время — пустота,
кто различит уверенно
белёсые цвета?

По жатве в стане призраков
огромная толпа,
уставом смерти признана
жестокая косьба.

Прощай, обитель окриков,
нам нет пути назад,
долгов, заслуг и подвигов
кончается парад.

Хоть жнец при взмахе горбится,
удар его силён,
всё честно, словно сторица
и падший Вавилон.

А Лимбо, тьма предвечная,
долина черепов, —
всего лишь цель конечная,
ограда от грехов.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Глубокое стихотворение....

Невоструева Лана   25.08.2018 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.