Трудовое лето

Пропитан воздух табаком,
Ароматом встреч, разлук и поцелуев,
Словами «Счастливого пути»,
«Спасибо, позвоню потом, когда связь будет».

Эмоции и чувства через край.
С перрона все заходят,
На места садятся.
Глядят в окошко, куда-то вдаль.
Ждут, пока об отправлении гудок раздастся.

Гудок, хлопок дверей,
Вот начали стучать колёса.
И поезд мчится всё скорей,
Проезжая железнодорожные полосы.

Меняется стремительно вид за окном,
Уносит мысли вглубь сознания,
Весь мир с проблемами — потом,
Время для душевного признания.

Стучат колёса, в такт сердца будто,
Уходящие вдаль рельсы радуют глаз.
Пассажиров улыбка, словно доброе утро,
Делает меня счастливее каждый раз.

Останутся в памяти случаи в вагоне,
Их было так много, что и не счесть,
А сколько часов, стоя на перроне,
Мы считали минуты, чтобы поесть.

Лето, быстрее сапсана промчалось.
Его нам уже не вернуть.
Лишь воспоминания остались,
Что не раз заставят всплакнуть.


Рецензии