А память, она еще теплится

Я вырву тетрадный листок,
В угоду себе, а не свите.
Там мыслей беспутых поток.
Я вырву… и вы не просите.
Не буду хранить. А зачем?
Листы  уж давно пожелтели.
И мысли истлели совсем,
И чувства порядком истлели.
Приснились мне как-то края
С тобою где хожены тропы.
Ты знаешь, забыла их я.
И даже забыла уж - кто ты...
Я долго смотрела на фото,
Ну помнишь, с тобою где рядом,
А с фото глядел уже кто-то
Чужим и неласковым взглядом.

Все крутится так же земля,
Но только другие заботы.
А ты еще помнишь, кто я?
А я и не знаю уж – кто ты.

Я вырвала старый листок,
Летит он и в воздухе вертится.
А время…оно, как песок,
А память… Она еще теплится.


Рецензии