молчанье - злато...

Мне кажется, молчанье – злато,
отдохновение души…
Ты скажешь мне,  – замысловаты
твои слова в потоках лжи…
и в капле яда  /недомолвках/
та червоточина и боль…
И вместо зеркала осколки,
и не твоя, а чья-то роль,
представлена на суд Вселенной…
Туман закрыл там солнца свет,
оставив шанс нам, непременно,
на разговоры тет-а-тет…
Но без упрёков – обвинений,
а с большей долею добра.
Пусть станет этот день осенний
желанной искоркой костра,
но созидающего только
и согревающего нас…
Где дым рисует нитью тонкой
фрегат любви с набором фраз:
о понимании друг друга,
о понимании себя,
о том, как выбраться из круга
и знать, что это всё…не зря…
И, что молчанье – это злато,
а слово сердца – серебро…
и тишина звенит булатом,
и на душе теплым - тепло…

23.08.2018


Рецензии