Пролог

У белых пауз светлые ресницы,
Как перья мироносных голубей,
Летающих над морем до границы,
Несущих в клювах зерна ясных дней.

У длинных пауз строгие десницы,
Что дирижерской палочкой стучат,
Нам отмеряя знаком, те крупицы
Секунд, в которых ноты прозвучат.

У темных пауз стрелки время - жрицы
По граммам отмеряют скорбь и труд души.
В глуши немой они, что кружевницы
Стяжают веру и достоинство. Грешить

Иль быть святым - не выбор - только слово,
Название на перекрестке в семь дорог.
Ты не надейся на себя лишь.. Снова
Молись и слушай паузы пролог.


Рецензии