Палач

Мой шаг рождает хлад в сердцах...
При мне у смертных стынет кровь.
Я снюсь виновным в страшных снах...
Цепей люд слышит грохот вновь.

Веду преступников на гибель -
Их души прокляты вовек.
Мне должно всех сослать в обитель -
Для них чтоб жизни свет померк.

Тех грешников не раз винили:
За брань, за ложь и миру вред,
Они немало душ убили -
Настал конец свободе бед.

В глазах стеклянных виден страх,
Но глас секиры непреклонен.
Лишь должен быть один замах -
А после скверный грешник волен.

Шагаем мы на эшафот,
Встречают нас людские крики.
Их глаз непроходимый брод -
Виновных головы поникли.

Сегодня кровь троих прольётся -
Я шеи тех кладу на брус,
Из уст моих молитва бьётся -
Желаю сбросить этот груз.

Прошу Отца нас не винить,
Прошу его простить убогих,
И мне грехи все отпустить -
Я упокоил уже многих...


Рецензии
Кто-то должен быть палачём... и никому неведомо, что у него на сердце. Очень хорошее стихотворение. Заставляет задуматься. Все три чудесные... Печатайтесь, люди должны читать... Всего Вам доброго!

Ольга Семенко   29.11.2018 08:34     Заявить о нарушении