Марина Мнишек

Марина Мнишек - холодный вызов,
горячей крови по венам гон,
одно стремленье, оно же выбор :
сначала слава, любовь потом.

И шёлк и мрамор, и лёд и пламень,
острее игл её зрачки,
Отрепьев Гришка - такой неравен,
а вот Лжедмитрий - уже почти.

Неделя счастья - года напастей,
и жизнь всё время на волоске.
Всё ради славы, всё ради власти,
и горло сына трёх лет в петле.

_______________________

22 августа 2018 г.


Фото: Ирина Архипова - Марина Мнишек
classikalmuziknews.ru


Рецензии