О них

Как мудро про женщин у нас говорится:
«Судьбу за гриву возьмет, до мужчин достучится».

*****
Стоял под окном влюбленный юнец,
И пел серенаду безумный храбрец.
О, выйди принцесса ко мне побыстрей,
Возьми мое сердце и руку скорей.

А вокруг темнота, никого не видать,
И даже на небе звезды не сыскать.
Колеблется штора в окне у дворца,
О, выйди, принцесса увидь же меня.

Луна помоги, выйди, всё освети,
В окошко любимой лучом постучи.
И вышла принцесса сияя, искря,
И тут у юнца исчезли слова.

Она уронила небрежно платок,
Пускай это парень его подберет.
Поверит в себя, доверится ей,
Нет, нет, не бывает в любви мелочей.

Юнец осмелел, что написано спел,
И девичьем сердцем он вмиг овладел.
За свадьбой не стали долго тянуть,
Семья родилась, можно слезы смахнуть.

Без мудрости женской, любовь создавая,
Не добежать до волшебного края.
Без смелых мужчин, любовь разжигая,
Не долететь до небесного рая.


Рецензии