Забой

 

Выходишь из запоя, как из каменоломни...
Мне видится: нас двое. Где третий - не припомним.
А было ли нас трое в том творческом застолье
в глубоком подземелье, в тантрическом подполье?
Когда слова, как камни, тращили мы кайлами,
кирками и ломами, и просто - кулаками,
чтоб дОбычью нам стали стихи, а не порода.
Чтоб их потом сверстали для честных и для сброда...
Так сколько было нас там в забое? Я и паства.

23 августа 2018 г.


Рецензии