Forget

Есть вещи, что так хочется забыть,
Есть чувства, что так хочется не помнить,
Сгорая в жаре сердца эта нить,
Взлетает пеплом выше крыши дОмен.

И даже к Роду требу не послав,
Я прячу боль обид, все больше костенея,
Есть в естестве, наверно, нужный сплав,
Что плавит всё, совсем не пламенея.

Расставит время точки по местам,
Заглушит боль, закроет в сердце ставни,
Душа, как прежде, от потерь устав,
В Устав добавит пункт  о чём-то главном…

О том, что бисер нечего метать,
О том, что на пайетках не пропишешь смысла,
И кто-то левитанами летать
Уже закончит, потерявши мысли,
Что я дарила так по доброте,
Из чувства нежности, себя же представляя,
Но тот, кому был адрес по мечте,
Меня не понял, под удары подставляя.

Нет, не научишь никого и всех
Играть по правилам и только в правду,
И нету в жизни у меня утех,
И боль любви я превращаю в Краду.

Не та любовь, не тот, возможно век,
Не тот нюанс, не то понятье сути,
В мартышке виделся немного человек,
Но в голове его так много чуждой мути.

Забудками в пайетках расцвели
Цветы искусственного плена,
Мосты-пути-дороги развели,
Мне больше дела нет до всей его Вселенной.

И параллели радиально переменно
Ложатся в сетку  вечной буквой Т,
Пересекаясь  с  нужным мне меридианом.


Рецензии