О сбывшихся прогнозах

                У поэтов есть такой обычай...
                Дмитрий Кедрин
                ...И стрелу запустил наугад.
                Юрий Кузнецов

Есть у поэтов странная забава -
Грядущее в тумане различать.
Иной поправит: миссия и право!
Добавит про «чело»  и про «печать».


Но он - иной.
И думает   иначе.

Поэты знают: предсказанья дар
Дается  не в награду, а в придачу,
Он  не медаль на грудь,
                не гонорар.

Вы помните наивную игрушку -
Лук самодельный, радость пацанят?
Его к перу вручат тебе в нагрузку:
- Попишешь -
                постреляешь наугад.

...Ну вот и строчки в рифмы разоделись -
Стрелу с устатку пустишь к небесам...
Глядь  - и попал!
Да в «яблочко» не целясь!
И над своей «удачей» плачешь сам...


Рецензии