Не лги себе, что некогда было

«А годы, они словно птицы летят...
и некогда нам оглянуться назад...».
Заметка.
Охапкина Ольга. Ярославль

Хватит ссылаться  на - "некогда..."
пора оглянуться  назад... откровенно,
увидеть себя, и след свой... неясный -
туда ли идёшь, и зачем, станет - ясно!

А если ты смысла не видел от жизни,
свой труд не ценил, и трудности жизни...
и шёл в никуда... без надежды на счастье,
а счастье – мираж, не ближе, не дальше...

Назад возвратиться, судьбу... испытать,
себя обесценить, дух веры – отнять...
признаться себе, что все силы... отдал...
не прав, что уйти от себя, себя испытал?

А жизнь промелькнула, и нет – ничего,
впустую прожил, что искал – не нашёл,
ценить не спешил - ни себя, и не время,
смотрел в никуда, и прожил - бесцельно...

А вышло, как вышло... солгал ты - себе,
на время ссылался... не верил... судьбе,
всё некогда было, с собой - не дружил,
о жизни, что прожил, не ведал, как жил...

Запорожье Украина.23.08.18г.


Рецензии