Русь Московская

Эх, Россия, моя сторонка,
Ни видать ни конца, ни края,
Покосившаяся избёнка
Замерла на пороге Рая.

Что тут скажешь и что напишешь?
Жизнь такая вся на виду,
Слово доброе может услышишь,
Ну а могут послать в ерунду.

Если надо, то все соберутся,
Чтоб врага из России изгнать,
И предатели тоже найдутся,
Благо есть им что предавать.

Не минуют Россию напасти,
Все дела через зад всё идут,
Негодяи стоят у власти,
И всё манны небесной ждут.

Воровство так же всё процветает,
Тащат всё кому как доведётся,
У кормушки кто, всё загребает,
А другим только что остаётся.

Власть отдельно, народ отдельно,
Так живут каждый сам по себе,
И гуляют и пьют беспредельно,
Бес в ребро, седина в бороде.

Бога ищет народ – не находит,
С Богом видно не по пути,
Бог за окнам где-то бродит,
Не решаясь в народ идти.

На Руси так народ всё бедует,
Словно видит он всех в гробу,
Всему верит, и всё негодует,
И клянёт всё свою Судьбу.
***


Рецензии