Я раньше любила закаты...

Я раньше любила закаты...
По долгу за Солнцем следила,
Как луч свой прощальный кидало
Ушедшее в темень светило,

Как грустные тени печально
Сгущались и делались тьмою,
Как суетный мир изначально
Роднился с глухой тишиною.

А нынче мне ближе рассветы,
Когда расползаясь по небу
Лучи,ещё сонного света
Ласкают немую планету.

И в воздухе лёгкой прохладой
Проснувшийся ветер играет,
А Солнце тяжёлой громадой
На жаркий свой трон заползает.

Как жизнь просыпается робко...
Как вновь оживают предметы...
Я раньше любила закаты,
Но нынче мне ближе рассветы!


Рецензии
На закате печальном и томном
Очень слушать люблю тишину…
Раньше солнце мне нравилось в темном,
Но теперь я люблю в рыжину…
))

Рассветы - это хорошо! Я тоже их больше люблю! Закаты - как осень, Рассветы - как весна...

Александр Надежный   03.01.2019 09:32     Заявить о нарушении