Лучшая степень веры

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братья изрек:

«Поистине,
лучшая (по своей степени) вера,
в знании о том,
что Аллах с тобой,
где бы ты ни был».

----------------

ХАДИСЫ

1. Абу На’им передал от Абдуллы ибн Му’авии аль-Гадыри,
что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)

«Тот кто совершает три вещи почувствует вкус веры:
тот, кто поклоняется Одному Аллаху,
каждый год выплачивает закят* со своего имущества,
не давая худшее, испорченное или больное и не годное,
а (а будучи искреннем в этом дает) среднее,
и очищает свою душу»

Тогда один мужчина спросил: «О, Посланник Аллаха!
Как человек может очистить себя?»

На что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
ответил:
«Знанием о том,что Аллах с ним, (т.е. что Аллах властен над ним,
знает, видит и слышит его: прим. пер.) где бы он ни был».

[Абу Дауд 1582, Байхаки 4/96].


2. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха)
также сказал:
«Поистине лучшая (по своей степени) вера, в знании о том,
что Аллах с тобой, где бы ты ни был».

[Табарани 8791, Хайсами в «аль-Маджма’а» 204]



*Закят — это обязательная милостыня, которую мусульмане
выплачивают раз в году при определённых условиях.



=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии