Хан и Княжна

Попала к хану в плен княжна:
Красива, молода, нежна.
Хан к ней любовью воспылал,
Быть рядом с ним ей приказал.

Шатёр делили на двоих,
Любовь и страсть горели в них.
Светила ночью им луна,
Влюблённым было  не до сна.

Текло вино в бокал рекой,
Десертом был щербет с халвой.
Для них цвели любви цветы
Чудесной,  редкой красоты.

Одел хан пленницу в шелка.
Как лань, изящна, высока,
Она ступала горделиво
И сказочно была красива.

Красой  княжны своей сражён,
Забыл хан всех в гареме жён,
Но оказалось, что напрасно,
А там вовсю кипели страсти.

Одна из жён так разозлилась
Что  извести княжну решилась.
Соперница ей не нужна
И значит, умереть должна.

На рынке тотчас у факира,
Змею опасную купила,
Чтоб подложить её скорей
В постель к обидчице своей.

Злодейка очень торопилась,
Но лишь змея освободилась.
Напасть на женщину решила,
Её за палец  укусила.

Бедняга сразу  умерла,
Жестока к ней судьба была:
Она за злобу поплатилась,
И жизнь её остановилась.

Все страсти поутихли вскоре
И, пережив такое горе,
В гареме с пленницей смирились
И мстить ей дальше не решились.

Хан долго жил в шатре с княжной,
Не видел он себя с другой.
Да и она была довольна:
Плен превратился в рай невольно.

Все беды выдержит любовь,
Темниц не зная и оков.
Все очень счастливы сейчас,
Закончился и мой рассказ.

19.04.18.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Хорошая сказка. Мне очень понравилась. Читается легко и с удовольствием.
Вам большой трепетной любви.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   12.02.2024 10:48     Заявить о нарушении
Я рада, что почитали, Евгений, приятно, что понравилось,
Благодарю за добрые слова и пожелания

С теплом

Людмила Галкина 2   13.02.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.