Поистине, Аллах видит тебя!

Однажды любимый Мухаммад Пророк
мудрость такую братьям изрек:


«Поистине,
следует поклоняться Аллаху так,
будто ты видишь Его,
а если ты не видишь Его,
то (знай!), поистине,
Он видит тебя».

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------
ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха)

В «Сахихе» сообщается, что Посланник Аллаха
(да благословит его Аллах и приветствует)
сказал (ангелу) Джибрилю, когда тот спросил
его о «ихсане»(искренности):
«Поистине следует поклоняться Аллаху так,
будто ты видишь Его, а если ты не видишь Его,
то (знай!) Он, поистине, тебя видит».
[Фатх аль-Бари 1/140].


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии