Журавли

Письма перед походом чаще пишем,
И сердце так сожмется:
Где ты, дом родной?
Солнце крадется в небе выше, выше…
Оно в лицо смеется
Пылью и жарой, пылью и жарой.

Припев: Чужие птицы в небе здесь летают.
А мне б увидеть просто стаю
Наших журавлей.

II куплет
Видишь. земля здесь вздыбилась горами,
Она воюет вместе с нами,
Но против нас.
Пули тревожно воют в этих скалах — Они голодные шакалы,
Что ждут свой час.

Припев

III куплет

Парни, за нами только автоматы,
За ними суры шариата
И весь Восток
В пропасть теснят нас горы и душманы,
И я живым, увы, останусь
Лишь между строк.

Припев

III куплет

Я вдруг увидел — вниз от гор к долинам
Летели плавно молчаливым клином
Журавли.
Кто говорил, что журавли не с нами?
Кружились письма журавлями
В пропасть, вниз.

Это песня была написана в 1983г., ее запретили исполнять где бы то ни было. В 2000г. издали сборник Грушинского фестиваля. Там поместили эту песню, но все равно она подверглась цензуре. Здесь она дается без искажений.

www.bards.ru/archives/part.php?id=24460


Рецензии