Пропан

У него машина – газ – пропан,
Он однажды уехал и пропал,
Может быть, упал в водоем…
Они там были вдвоем.

Одного звали Кошкин Колян,
А другого – Трошкин Толян,
И кто из них был трезв или пьян…
Теперь не найти изъян.

Что делили они, не понять,
Больше не на кого пенять,
Только ветер, да пыль дорог,
Да прокисшей грязи творог.

Много тех, кто скрылся из глаз,
Жал на газ – жег в баллоне газ,
Много таких на святой Руси,
Кого хочешь, спроси.

Много таких, один – Одиссей,
Позабывший про дом и друзей,
А другой златокудрый Ахилл,
И он был, конечно, не хил.


Рецензии