Зачем мне без тебя

Зачем мне дом, когда в нём нет тебя.
Там холодно, там пусто, неуютно...
Где свечи тусклым светом теребят,
И чашка кофе одиноко, утром.

Зачем мне лето, если нет тебя...
Одной в холодном озере купаться.
Зачем мне солнце, воздух и земля?
И не согреться, и не надышаться.

Зачем писать стихи мне о себе?
Не будут те стихи тобой читаться...
Зачем душа ведёт, неистово, к тебе?
Зачем глаза без повода слезятся?

Зачем мне по ночам ты снишься,
Чтобы со мною тайно повстречаться
А поутру как призрак расстворишься.
...Нет смысла утром просыпаться.

Зачем пути, коль путь к тебе неведом
Когда за каждым поворотом грех...
Зачем мне без тебя великие победы,
Когда мне не с кем разделить успех.

Зачем весна, когда со мною нет тебя.
И птицы не поют и не цветут цветы...
Зачем весна, когда совсем одна...
Всё это расцветает, если рядом ты.

Зачем мне сердце, когда нет тебя...
Кого любить, кем волноваться?
Как можно жить на свете не любя
И настоящей женщиной остаться...

Зачем мне мир, в котором нет тебя.
Он одиночеством простужен...
Где каждый день похожий на меня...
Мне без тебя, суетный мир не нужен.


Рецензии
Прекрасность! Вася.

Вася Вулканчиков   23.08.2018 21:19     Заявить о нарушении
Прекрасность? Это ирония или хорошо?

Лариса Дзекунова   23.08.2018 21:42   Заявить о нарушении