Так глотай наживку, электорат!

Тихо, скрытно, без огласки,
Вспомнив конспирацию,
Собралась партия власти
Сдобрить ситуацию.

Оборзел электорат
И реформам он не рад,
По углам шиши он гнёт,
Вдруг, куда -нибудь пошлёт?

Не согласен наш народ
Спину гнуть под низкий МРОТ,
Ну, а мы наживку кинем,
Может, клюнет и сожрёт?

Откажитесь от протестов
И от демонстрации,
Мы устроим повсеместно
Вам диспансеризацию.

Все ворованные деньги
В пенсионный фонд сдадим.
Жаль, они давно исчезли,
Мы найдём и сохраним.

И налог не будем брать
Мы с домовладения.
Согласитесь умирать
За наше правление.

Обеспечим вам проезд,
Дадим отпуск лишний...
Ну, а вы - лишь жизнь взамен.
Так глотай наживку!!!


Рецензии
Тая!!!Спасибо огромное! С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   12.01.2019 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! На бумаге они и сделали, что хотели, но новое поколение не будет "Ишачить" на страну, где только обирают население, ничего не давая взамен.
С теплом. Тая.

Таисия Ордин   12.01.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.