Это случилось в 90-е...

         Это преключение со мной случилось в 90-е, когда я работала в школе.
       В отпуск, мы с футбольной командой школы вместе с тренером, моими дру-
       зьями-учителями с детьми выезжали на Азовское море недели на две отды-
       хать. Подышать морским, полезным воздухом, да и вообще оздоровиться.
         Всё было и в этот раз, как обычно. Приехали, расставили палатки в
       П-образном порядке. Дети начали тренироваться, а мы культурно отдыхать.
         Было всё прекрасно! Чудесный воздух, море спокойное плескалось у ног,
       бычки стайками гуляли по мелководью. Их можно было видеть даже с берега.
       Красота неописуемая... Так мы отдыхали уже почти две недели, собирались
       уже на завтра уезжать.
         Перед вечером, на горизонте появилось чёрное пятно. Никто не придал
       этому значения.
         Счастливые дети, загоревшие персиковым загаром отсвечивали на солнце
       своими прекрасными фигурами.
         Мои друзья и их дети были в чудесном настроении, в предвкушении зав-
       трашней поездки домой. Приближался вечер, чёрное пятно чуть-чуть изме-
       нило размер и форму.
         На ужин были макароны по-флотцки(любимое угощение детей),салат и кам-
       пот из разных ягод(помогали с обеспечением спонсоры "Краса Херсонщины".
         Легли отдыхать, а вскоре палаточный лагерь мирно спал.Чайки,чайки громко
       кричали,словно накликали беду.
         Не знаю, сколько было время, но я почувствовала, что мою палатку с де-
       тьми поднимает вверх и несёт на поверхности земли. Было очень страшно,
       мальчики мои спросонья ничего не понимали и даже не кричали, только их
       расширенные глаза выдавали страх.
         Прибило нашу палатку к болоту, мы не утонули, потому что возле болота
       на наше счастье плотной стеной стоял камыш.
         Тренер помог нам выбраться из палатки и так под мышкой, сложенная палат-
       ка, в руках фляга с водой, чтобы не унесло ветром, держась друг за друга,
       мы добрались до расположения нашего лагерного городка. На наше счастье
       ветер уже уменьшил свою дикую силу.
         А что мы увидели, что все: дети, взрослые стояли возле берега и в ужасе
       смотрели, как по берегу лежали тела касаток и ещё скелеты, каких-то ог-
       ромных рыб.
         Слава Богу никто не пострадал, отделались лёгким испугом, наверное по-
       тому, что спали и не видели, как бушевала стихия.
         Утром мы свернули палатки и уехали домой. Но до сих пор мне снится этот
       ужас той ночи.


Рецензии