Сколько ещё нам скрывать...

Сколько ещё нам скрывать друг от друга
Всё, что друг другу могли бы сказать;
В нескольких строках скитаться по кругу
И каждый вечер отчаянно ждать?

Я ваш покой не нарушу мольбами:
Слёзы мои ни к чему вам сейчас.
Письма ложатся не теми словами,
Что про себя повторяла не раз.

Я не пишу вам о том, как скучаю,
Как, уставая бороться с тоской,
В тёмную бездну поводья роняю
И ухожу в эту боль с головой.

Я не пишу, что давно на пределе
Силы в неравном сраженье с судьбой.
Посеребрили мне косы метели,
В русые волны плеснув сединой.

Я не пишу и о том, что ответа
Вашего жду, словно путник - огня...
Но это пламя, сияние это
Видно, уже не согреет меня.

Я не хочу вас ничем потревожить:
Ваша душа мне дороже своей.
Вы не узнаете, что меня гложет
В сумраке первых осенних ночей.

Вас я люблю как единого Бога.
Вам - все молитвы в тиши вечеров.
Образ ваш смотрит пленительно-строго
В глубь моих мыслей, надежд и стихов!

Сколько ещё нам скрывать друг от друга
Всё, что могли и хотели сказать;
Вечно скитаться по этому кругу
И не решаться друг друга обнять?


Рецензии