Садись, моя крошка, я расскажу тебе сказку...

Садись, моя крошка,
я расскажу тебе сказку,
Когда-то давно,
в прошедшие те времена,
Красивые перья макали
в тёмную краску,
И сказочной вязью
на лист выливалась она…

Люди не знали ни кнопок,
ни ярких экранов,
Листок этот бережно
Души в себе их хранил,
Он мог передать теплоту
безо всяких изъянов,
И многие годы
после прочтения жил!

У девушки каждой
в коробочке были сокрыты
Листки от любимого –
просто несметнейший клад!
И если вдруг чувства
давно уже были забыты,
Волшебный листок
мог тут же отправить назад…

В далёкое время, когда
вязь лилАсь по бумаге,
Бумага вбирала энергию
тех, кто писал.
И тем, кто читал, казалось
будто бы в шаге
Стоит от них тот,
кто этот листок им прислал…

Далёкое время исчезло,
ушло безответно,
И мне уже кажется это
сейчас давним сном…
В сказку всё превратилось
совсем незаметно,
Листок этот, крошка,
звали бумажным письмом…


Рецензии