Я вижу эту красоту...

Я вижу эту красоту –
Берёзы в розовом закате.
Небес вечерних чистоту,
И лик луны в туманном платье.

И белоснежный цвет стволов,
И мягкий свет, когда подсолнух,
Склонивши множество голов,
Качает взгляд на жёлтых волнах.

И мне нет смысла разбирать
Здесь центр, иль всё-таки глубинка.
Природы русской благодать,
Непревзойдённая картинка.

Приплюсовав к версте версту,
А здесь уместны только вёрсты,
Смакую эту красоту.
Ночь зажигает в небе звёзды.


Рецензии