Ночью тёмной, беспокойной...

Ночью тёмной, беспокойной
          прилетевшая кудель
зацепилась, опустилась
          на серебряную ель.
Из невиданного мрака
          принесла с собой пургу,
рассадила травы блага
          на придуманном лугу.

Зацвели весною травы,
          но не дали урожай,
от полученной потравы
          семена взлетели в рай.
Там взошли тоской нетленной
          на космическом лугу,
превратились, расцветая,
          во вселенскую пургу.

23 августа 2018 г.
Абрамово


Рецензии