Сильные энергией

      х   х   х
Есть люди,подобно стихии,
Энергией сильны своей,
Ища место в жизни по силе,
Не могут найти место в ней.

Способного принять с лихвою
Могучих энергий заряд,
Возвышенных в чувствах.Порою-
Морально-трагический клад.
     /Вознесенескому/
В глазах мне мнится часто
Ходьбы твоей полёт,
Пальто так нараспашку,
Кашне...тебе идёт.

И чуть всегда поднятый
Под стойку воротник,
Московская манера
Под образ -Озорник.
     /Куда деваются дети/
Деваются куда доверчивые дети?
Такие чудные,с глазёнками добра.
На смену им,во всём своём расцвете
Приходят дерзкие подростки со двора.
     /Жизнь/
Жизнь угрюма и печальна,
Всякий видит в ней своё,
Что судьбою изначально
Для него припасено.
     /Для кого?/
Законов выше княжьи троны,
Так вознесли их деньги,нрав,
Для тех все пишутся законы,
Кто без копейки и без прав.
     /Что наша жизнь?/
Жизнь-не красивый обман
Лубочных детских картинок,
Горестных слёз-океан,
Радостных-лужа слезинок.
     /Унижение перед настоящим/
То утешенье бедно и слабо,
Что цену знать себе достойно,
Что перед бытыём-ты господин Никто,
А унижаться-пакостно и больно.
     /Черта/
Удивляться,восхищаться,наслаждаться
Мы,в конце концов,совсем перестаём.
И приходим к той черте,быть может,статься.
Что второю частью жизни мы зовём.
     /Будни/
Мир в супружестве не страстен,
И досугу не подвластен,
Серой птицей дни мелькают,
И к любви возврат не знают.
     /Не отделаться/
Принесть желая облегченье
Для тела,во его спасенье,
Отделаться нельзя,хоть вой
От боли сильной,головной.


Рецензии