А ночка сказочной была

Закат растаял, как свеча -
Лиловый вечер, без луны.
Кружится сумрака метла -
Шипят видений буруны.

Вбивает сумрак звёздный гвоздь...
Бездонность неба, тишина.
Мечты лоза, слов зреет гроздь;
Восхода спичка, где она?

Секунда, две... четыре пять -
Шепнула ночь; всё впереди.
Куда смотреть, и где искать,
Портал в чарующие сны.

Минуты, равные годам -
Я терпеливо жду тебя.
Теряет время счёт шагам;
Потоки льются серебра.

Позволь услышать; где же ты -
С зарёю вместе я пришла.
Реальны стали грёз цветы;
Картинка утра ожила.

Друг, здравствуй ты, и новый день,
И светлой радости волна.
Восхода ливень, тает тень;
А ночка сказочной была.
23.08.18г.


Рецензии