В одном отдельно взятом божьем царстве...

В одном отдельно взятом божьем царстве
решили люди снять к херам царя.
Мол, скока можно в этаком мытарстве?
Мол, надоело. Мол, чего зазря
кормить нам эту тлю в стальной короне
и дворню, разорившую страну?
Мол, хватит, засиделась тля на троне.
Мол, будет. Мол, найди ещё одну
страну такую, где кругом богатства
природные, а людям неча жрать.
Мол, Мир, Труд, Май и боевые братства,
конешно, хорошо, но воевать
устали по указкам дворни сытой.
Мол, пусть-ка сам идёт кормить в окоп
тифозных вшей царёк и, мол, в открытой
борьбе пускай покажет, кто холоп,
а кто властитель в вечном божьем праве
казнить и милость падшим проявлять.
Решили и решили. Не в угаре ж,
не с похмела ж, казалось бы. Терять,
тем более, им, как бы, было нече.
Пришли к дворцу. Стоят. Чего-то ждут.
Мол, — Выйди, Государь, у нас тут вече…
А надо понимать, что зело крут
был царь. Не видом бравым правда. Бледным
он был. Плешив, невзрачен, точно моль.
Но крови не боялся. Он и бедным
и богатеям сыпать в раны соль
не ради сохраненья государства
любил, а ради кайфануть слегка.
Короче, не желал он их мытарства
закончить и свалить. Его рука,
не дрогнув, расписалась под указом
о том, что нынче каждый, кто стоит
перед дворцом — ужасная зараза:
холера, ящур, СПИД и простатит
в одном лице. Мол, все они — не люди,
а экстремизм сплошной. Говно и шваль.
Мол, всякий, кто замочит их, не будет
судим не им, не Богом. Инферналь,
короче, вышла тут у них такая:
бунтовщикам — цугундер и кирдык,
стране — десяток лет до бездны края,
царю — всего лишь дворне сделать втык
за то, что допустила вольнодумства
среди холопов. В общем, всё, как встарь:
вверху сплошное бл@дство и безумство;
внизу орут, — Надёжа Государь!

И, вроде бы, принюхались. Не тужат.
Привыкли ко всему — к суме, к тюрьме.
И не за страх уже, за совесть служат.
Одно не так — глаза уже не те.
23.08.2018


Рецензии