Лето, Доброго пути

 *Лето, Доброго пути !
   ******************

Мы с подружкою любимой
Вышли Лето проводить...
Облака,как Балерины,
Просто глаз не отвести,

Взор ласкают георгины,
В хрупкой россыпи росы.
До чего же ты красиво,
Лето ласковой Руси!

В небе нежном,синеоком,
Юрких ласточек полёт.
И прощаясь...Лето в Осень
Рыжей птицей упорхнёт.

Мы ему вдогонку скажем:
"Лето, Доброго пути !"
И на опустевшем пляже
Вместе с Волгой загрустим...
    ***
Прожурчит напевно Волга:
«Осень тоже хороша -
Красотой своей природной,
Как и русская душа!!!»

      - 23.08.2018•

        * ~ <*> ~ *

      • Рецензия на «Лето, Доброго пути»
        ************* - (Алевтина Хрулева)

  •Замечательные проводы лета.
     ***
Лето красное уходит,
Веет яблок аромат.
Золотой польется дождик,
Рыжей осени я рад.
 •Спасибо. С теплом. Валерий.

      *- 24.08.2018•
   •Валерий Нуартье • 
   
      •••

  •Большое спасибо,Аленький!
        ***
Не грусти, Аля, у Волги,
Что прекрасна и вольна!
Вечера у лета долги,
Ласкова реки волна!

Сколько знает она песен,
Ты свою ей... пропоёшь...
И вдруг, берег станет тесен,
И ты в реченьку... шагнёшь...

Ноженьки омоет Волга
И... доверит... тайн мотив!
Ты напишешь... песнь восторга,
Волги тайну, воплотив!

      *- 23.08.2018•
   •Валентина Глазунова•
        •••

  •Аленька,спасибо за чудесную лирику!!!
        ***
   Осень ,грусть твою услышав,
   Свой визит чуть отложила.
   В сентябре и октябре
   Нам погреться предложила.
       ***
   • Нина Бровер • - 30.08.2020•

      •  <*>  •


Рецензии
Написано прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   04.09.2023 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.